Tv for education

Lg di ruang tunggu klinik rs harapan kita nganter mama baca hasil cek-up kmarin, kirana dah bobo dipangkuan si mbak setelah mamam & ganti pampers. Hemm.. Nerusin ide yang tadi pagi terlintas.. Mau berhemat juga sbetulnya dan menyalurkan ide kjangihan ibu-ibu rumah tangga iseng ini.

Skarang bayar internet si kcepatan penuh itu skitar 190rb dgn paket 384 tenaga kuda tanpa batas, tp lebih sering tenaga keledai kayanya ketimbang kuda, jd mikir pingin ganti tenaga kuda arab pacuan tapi nambah pgeluaran lagi, sedangkan tv kabel yg sdh dilangganin dr taun 2006 utk skrg ini paketnya gonta ganti mlulu dari sananya, terakhir ambil paket panas paling murah + tv khusus bocah total jendral 180an hampir sama dgn internet, dijendralin lagi smua hampir 400rb. Nah skrg ada ide, krn bunda doyan surfing n paperless trus qrana mejajah ruangan tv dgn acara2 bocahnya, maka tung itang itung mau quit dgn tv berkabel trus nambah kcepatan internet jadi 512 kuda pacuan yg ternyata lebih hemat 100rb tapi kita bisa dapetin semua tontonan acara yang kita mau!!! Iya.. Semuanya! Gak pake batesan mau paket2tan dan gak cape lagi nunggu keledai lagi ngedonlot.. cekidot..

Dng modal sambungan internet yg sudah berhotspot dan leptop jebot plus tipi tambahin kabel vga dan rca yg murmer trus keyboard & mouse blutut boleh minta jadilah si kirana dapet hiburan full 24jam acara bocaaaaaah mlulu (tapi ngak selalu movie, ada game edukasi dan acara belajar sambil bermain plus baby gym nya sgala) trus kalo qrana lagi bobo bunda bisa liat saluran tv yg laennnn dehhhh… Pssstt, jangan mikir yg aneh2 dulu, buat ngutak ngatik ide dan nambah pengetahuan aja udah seru dan gak kbagian waktu sampe tiba saatnya utk ngemong si kirana lagi, jadi buat apa buka situs yang aneh2.. ya gak?? Tp kalo mau sih, yuuuk!

Oya, kalo mau kwalitas gambar dan suara yg lebih bagus lagi, tergantung tipi, player sound systemnya dan juga leptop yg bisa pake kabel mahalan namanya kabel HDMI, kbetulan dirumah tipi udah oke kalo mau dicolok HDMI tp tdk begitu dgn lapie, jadi VGA + RCA aja juga udah ok kok.

Banyak banget situs yg ngasih free movie, tv, video dll di dunia maya, mau genre apa ? kids, education, food, sport, dll buanyaaak deh… Tuh salah satunya bisa diliat di www.oviguide.com itu belum seberapa, klik lagi setiap genre maka terbukalah satu persatu dunia di tv anda… Biar kenceng gak ndut2tan nontonnya mesti kita tambahim kudanya jadi 512 ekor, belum dicoba sih di kcepatan 512nya, soalnya ide masih digarap, mudah2an tidak mengecewakan spt penantian saya sama teknologi triple play yg digembar gemborin dari kapan tau tapi sampe skrg gaungnya cuman seapartemen di kota surabaya aja yang baru di loncing.. Yey…inget pas baru pulang jadi TKW taun 2006 kmaren stress mau cari paket unlimited internetan disini genjrengannya jutaan, skrg puluhan ribu juga udah ada walopun kecepatan bergantung dari keberuntungan… Another keledai story..

Intinya sih, tipi kita jadi monitor skarang, lebih gede gambar smuanya, tapi kalo kita akses movie, tv internet atau video, jadilah tipi kita seperti biasa lagi tapi kali ini dengan segudang acara yang bikin betah dirumah apalagi pas musim ujan bgini… Trus gimana sama bunda kalo tv lagi dibajak qrana???Bunda surfingnya kbanyakan di papan hape aja, contohnya spt yg saya tulis skrg ini ya dari si layar hape yg imut, jadi mohon maklum kalo penulisannya serasa ngetik sms… Selamat mencoba!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: